您所在的位置:首页 > 社团工作 > 社团动态 > 正文

福安市儒家文化传播协会成立

作者:陈光凯 日期:2016-5-16

  2016515日上午,福安市儒家文化传播协会成立大会在福安富春大酒店隆重召开。中国作家协会名誉副主席、中国社会科学院荣誉学部委员、文学研究所原所长、中国当代文学研究会名誉会长、第五届鲁迅文学奖获得者张炯,福建省政协退休老干部缪吕明,福建日报行政后勤中心处长林光华,福建武闽长城岩土工程总公司董事长、福安福州商会常务副会长戴瑞奇,闽东日报新闻部主任兰强等福安籍乡贤应邀出席;福安市人大教科文卫工委主任薛成福,市社科联主席刘柳云,市民政局副局长吴燕来,市教育局主任科员黄玢等部门领导莅临大会指导;福安市直属机关、乡镇干部,中小学校长、教师,兄弟协会负责人,媒体记者130多人参会。

儒学文化是中国古代文明形成和发展的主要源泉。福安历史悠久、文化底蕴深厚。公元1245,首任县长郑黼在《福安县名记》中首提“孔门之哲”,并在县城龟山创办县学讲学堂,传播儒家学说。此后,元、明、清各朝均在传承儒学。现存的文献《重修儒学记》《福安学官记》等均是有力的佐证。

成立儒家文化传播协会旨在吸引更多的人学习儒学,弘扬儒学,培养新人,引导人民群众从中华优秀传统文化中汲取营养,自觉践行社会主义核心价值观,不断提升市民的世道人心,从而更好地为全面建成小康社会和“六新大宁德”贡献力量。


Back to Top